Серджио Маркионне: пока я жив, SUV от Ferrari не бывать

«Феррари» - один из немногих автопроизводителей, в модельном ряду которых отсутствуют кроссоверы. 
 
По словам Серджио Маркионне,  и в дальнейшем в «конюшне» итальянской компании не будет ни одного паркетника, по крайней мере, пока он, Маркионне, занимает пост главы Fiat Chrysler Automobiles.
 
Дословно цитата звучит следующим образом:
Сначала вам придется меня пристрелить.
Именно так Маркионне ответил журналистам из Bloomberg  на вопрос о том, почему бы Ferrari не последовать примеру других люксовых брендов и не разбавить ряды своих спорткаров каким-нибудь вседорожником. 
 
Автомобильные новости Воронежа, феррари, ferrari, маркионне
Руководитель Ferrari категорически против того,
чтобы компания пришла в SUV-сегмент
 
Между тем, в число компаний, «заразившихся» «кроссовероманией», уже стали попадать и те бренды, само название которых ассоциируется с образцовой чистотой стиля – Bentley, Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce.
 
«Бентли» уже произвел на свет лакшери-вседорожник Bentayga, «Мазерати» собирается «убить» Porsche  Cayenne своим среднеразмерным Levante, «Ламборгини» со дня на день ждет прибавления в виде серийной версии Urus, «Роллс-Ройс» после продолжительных колебаний тоже решился выпустить кроссовер – его Cullinan будет построен на базе «Фантома».
 
Судя по реплике руководителя концерна, в «Феррари» не допускают даже мысли о чем-то подобном, несмотря на то, что выпуск «проходимца» премиум-класса принес бы компании дополнительную прибыль, причем весьма немалую.
 
При этом выпуск кроссовой модели ощутимо поднял бы уровень продаж Ferrari, которая в прошлом году продала 7 664 машины, а в этом собирается реализовать порядка  7 900 автомобилей. К 2019 году ежегодные объемы продаж должны достичь 9000 экземпляров.
 
Напомним, что в конце 2015 года большинство акционеров FCA проголосовали за то, чтобы выставить на продажу Ferrari, принадлежащую концерну. Вырученные от сделки средства предполагается направить на покрытие убытков.
 
Справка CarzClub.ru: 
Ferrari S.p.A. — итальянская компания, которая выпускает спортивные автомобиля. Штаб-квартира Ferrari находится в гороед Маранелло. 
Компания Scuderia Ferrari была основана в 1928 году гонщиком и конструктором Энцо Феррари. SF производила гоночные машины и спонсировала спортивные автомобильные мероприятия. В 1947 году Феррари начинает выпускать так называемые "уличные" спорткары (street legal), и компания получает новое имя Ferrari S.p.A.
Всю свою историю, Ferrari доказывает состоятельность своих авто в гонках, в частности в знаменитой Formula-1. На данный момент 93,4 % всех акций Ferrari принадлежит концерну Fiat Group.
 
Существует мнение, что все Ferrari выпускаются исключительно красного цвета, однако, это не так. Красный цвет - традиционный, и в цветовой гамме автомобилей итальянского производителя есть и другие цвета.
Добавим, что практически каждая модель, выходящая с конвейера в Маранелло, стала легендой.