Серджио Маркионне потянуло на «яблоки»

Гендиректор Fiat Chrysler Automobiles сообщил о готовности к сотрудничеству с Apple в сфере создания и производства электрокаров.
 
По мнению главы итало-американского концерна, он может предложить потенциальному партнеру FCA больше, чем топ-менеджеры других автомобильных компаний. Маркионне признался, что давно является поклонником продукции Apple и готов к сотрудничеству FCA с IT-корпорацией.  
 
Во время беседы с журналистами на Женевском мотор-шоу Серджио Маркионне высказал свое мнение о том, что «яблочникам» совсем не обязательно в одиночку разрабатывать электрическое транспортное средство, если есть возможность  делать это на пару с надежным и компетентным партнером – таким, как Fiat Chrysler Automobiles.
 
Глава автоконцерна заявил, что ему понятно, чем живет и к чему стремится Apple, что он разделяет ценности компании и считает, что сотрудничество с FCA сделало бы гораздо более плодотворной ее деятельность в новой для нее сфере автомобилестроения.
 
В Apple на слова Маркионне пока никак не отреагировали и к официальным переговорам о сотрудничестве с руководимым им концерном пока  не приступили.
 
Автомобильные новости Воронежа, apple, fca, i-car
Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне
 
Однако, судя по всему, предложение итальянца прозвучало вовремя, так как, Apple уже, видимо, перешла к активной фазе работы по созданию собственной машины на электрическом ходу и ведет поиск возможных партнеров из числа представителей автомобильной индустрии.
 
Планы корпорации по выводу на рынок «эппл-мобиля» пока сохраняются в тайне, но если принимать во внимание то, что новинка, по просачивающейся информации, будет самоуправляемой машиной, ее презентация должна состояться не ранее, чем в 2018 году.
 
О том, что Apple приступила к разработке собственного электрокара, косвенно подтверждают появившиеся на днях в американской прессе сообщения о том, что на территории исследовательского центра компании неподалеку от калифорнийского  Саннивейла по ночам замечена  подозрительная активность, сопровождаемая звуками, характерными для испытаний транспортных средств. Работы ведутся с соблюдением строжайшей секретности.
 
Автомобильные новости Воронежа, apple, fca, i-car
Скетч концепта i-Car Apple
 
Еще одним намеком на то, что Apple планирует-таки выпустить «Ай-кар», можно считать опубликованную в январе информацию о том, что компанией были зарегистрированы доменные имена apple.auto, apple.car и apple.cars.