"Серебро" у SUBARU

Команда Subaru заняла второе место в классе Супер-Продакшн в Первом этапе Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ) на Нижегородском кольце. 
 
В сезоне 2015 года команда выступает на автомобиле Subaru BRZ RCRS, построенным компанией Успенский Ралли Техника на базе серийной модели BRZ специально для РСКГ.
 
В первый день гонки почти сразу после того, как участники выехали с пит-лейна, начался дождь. Команды оказались к этому не готовы - все автомобили стартовали на шинах, не предназначенных для мокрого асфальта. 
 
Максим Чернев, пилот команды Subaru, принял решение не тратить время на смену покрышек и продолжил движение. В итоге команда Subaru, стартовав по итогам квалификации четвертой, пришла к финишу третьей в своем классе.
 
Вторая гонка для Subaru оказалась ещё более успешной. Пилот Subaru обошел соперников и финишировал на втором месте в своем классе с лучшим временем круга 1:42.275.
 
Максим Чернев, пилот команды Subaru:
Во второй день гонки был регруппинг первых десяти машин на старте и старт с места. Более быстрые машины класса Туринг, стоявшие на стартовой решетке позади, стали прорываться вперед. Гонка была богата на контактную борьбу и столкновения. Борьба за каждую позицию длилась на протяжении всей дистанции! При этом дистанция второй гонки длиннее предыдущей - 19 кругов. Очень сложно не перегреть шины и сохранить себя в нужной концентрации для стабильной езды. Главное - есть финиш на подиуме и целая машина. Отдельное спасибо нашим болельщикам и нижегородскому клубу “Subaru Club 52” за поддержку.
 
Информация предоставлена ООО "Субару Мотор"