Серийное производство Datsun On-Do стартовало.

В понедельник, 14 июля, «АвтоВАЗ» запустил в серию новую модель.
 
В изготовлении автомобиля участвуют более 5 000 человек. Мастера и начальники цехов прошли специальную подготовку APW – Alliance Production Way, - сообщает «Автосреда». Для рабочих конвейера проводились тренировки в специальных зонах для обучения под руководством экспертов Nissan Motor. В сутки с конвейера будет сходить более 800 автомобилей. «Сегодня наши планы становятся реальностью. Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти – это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы. Datsun on-DO – это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки. Я уверен, что Datsun on-DO ждет успех в России, и хотел бы поблагодарить нашего партнера, компанию АВТОВАЗ, за взаимодействие в реализации этого проекта», - рассказал глава Datsun и член совета директоров «АвтоВАЗа» Винсент Кобе.
 
«Начало производства автомобилей Datsun – большой успех «АвтоВАЗа». Я горжусь вкладом компании в проект разработки Datsun on-DO и доволен тесным взаимодействием наших  инженеров с японскими коллегами. Мы получаем технологический опыт наших партнеров по альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность «АвтоВАЗа» повышается. Уверен, коллектив нашей компании как никогда готов к достижению новых амбициозных целей», - прокомментировал Бу Андерссон, президент завода. 
 
Не так давно стала известна цена  нового седана. Дебютировавшая в апреле новинка оказалась дешевле "Логана" и "Приоры".
 
Четырехдверный автомобиль, оснащенный в базовой версии ABS, подушкой безопасности водителя, электроусилителем руля, системой помощи при торможении, подогревом передних кресел, регулируемым по высоте рулем и складывающимися задними сиденьями обойдется россиянину в 329 000 рублей.
 
В моторную линейку войдут 87- и 82-сильные восьмиклапанные моторы объемом 1,6 литра, КПП  - пятиступенчатая "механика".
On-Do построен на базе Lada Kalina, объем багажника автомобиля равен 530 литрам, а габариты его – 4377*1700*1500мм.