Серийный Alfa Romeo 4C Spider выследили фотошпионы.

В объективы фотокамер попалась «конвейерная» модификация, не закрытая камуфляжем.
 
Новинка «засветилась»  в Испании, где она участвовала  в съемках рекламного видео. Премьера серийной версии Alfa Romeo 4C Spider должна состояться на мотор-шоу в Детройте, а на рынок модель будет выпущена в 2015 году. На снимках видно, что спорткар обзавелся обновленной выхлопной трубой, новыми фарами, небольшой воздухозаборником и кузовом типа «Тарга» с жестким съемным верхом.
 
С точки зрения технической оснащенности Spider ничем не отличается от «закрытой» версии Alfa Romeo 4C – он также комплектуется 240-сильным 1,7-литровым турбодвигателем с прямым впрыском топлива, который совмещен с роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
 
Концепт Alfa Romeo 4С с убирающейся крышей, получивший название Spyder, был представлен на Женевском автосалоне. Унаследовав силовой агрегат у предыдущей модификации 4С (турбомотор объемом 1,75 литра и мощностью 240 л.с.), Spyder стал самой скоростной из всех открытых моделей «Альфа-Ромео». До «сотни» автомобиль разгоняется за 4,5 секунд, а его ограниченная электроникой максимальная скорость составляет 250 км/ч.