Серийный Alfa Romeo Stelvio «засветился» на видео

Первый кроссовер итальянского производителя случайно попал в кадр во время съемок на заводе Alfa Romeo в городе Кассино.
 
Ролик, в котором новинка почти без камуфляжа появляется на несколько секунд, некоторое время был доступен на официальном канале Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на видеохостинге YouTube, но затем был удален, однако некоторые пользователи успели сделать скриншоты с конвейерной версией вседорожника.
 
Внешне автомобиль имеет много общего со своим соплатформенником, седаном Alfa Romeo Giulia.
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
Первый кроссовер Alfa Romeo - Stelvio - случайно попал в кадр во время съемок
на заводе FCA в городе Кассино.
 
Обе модели получат одинаковую оптику, бамперы, воздухозаборники и решетку радиатора, а также двойную систему выхлопа. Что же касается его интерьера, то на публиковавшихся ранее в интернете шпионских фото видно, что у кроссовера будет трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт/стоп и регулируемая рулевая колонка.
 
Stelvio будет крупнее одного из своих будущих конкурентов BMW X3. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
Первый кроссовер Alfa Romeo - Stelvio
 
Основой первого SUV от Alfa Romeo станет шасси Giorgio, на которой была построена и другая новинка компании – седан Giulia. «По умолчанию» модель оснащается системой заднего привода, в качестве опции можно будет приобрести и полноприводную модификацию.
 
Под капотом "Стельвио", как и на "Джулии" версии Quadrifoglio Verde, будет установлена битурбо-V6 объемом 2,9 л и мощностью 510 л.с. Динамические характеристики движка засекречены, но известно, что Giulia с таким агрегатом достигает первой «сотни» за 3,9 секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
"Шпионские" фото кроссовера Alfa-Romeo Stelvio
 
Как утверждает глава концерна FCA Серджио Маркионне, кроссовер должен показать лучшие результаты по времени ускорения до 100 км/ч и прохождения трассы Нюрбургринг, чем его конкурент Porsche Cayenne Turbo S, преодолевший «Северную петлю» за 7 минут 59 секунд. 
 
Премьера Alfa Romeo Stelvio должна была состояться в октябре на мотор-шоу в Париже, но производитель принял решение о переносе презентации на ноябрь. Дебют модели состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.
 
На европейский рынок модель поступит в 2017 году. 
 
Фото: motor1.com