Сервисная кампания может сказаться на ресурсе дизелей Volkswagen

Отзыв, под который подпадают около 43 000 проданных в России машин Volkswagen, Audi и Skoda, продлится до конца 2016 года.
 
Эксперты полагают, что результатом установки обновленного софта для дизельных двигателей автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda может стать сокращение ресурса агрегата или ухудшение разгона машины. 
 
Volkswagen AG в настоящее время проводит глобальную отзывную кампанию, которая охватывает порядка 2 640 000 единиц автотранспорта, около 43 000 из которых были реализованы на российском рынке с 2008 по 2015 годы. 
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, vw, volkswagen, отзывы фольксваген, дизель
43 000 автомобилей Volkswagen попадают под отзывную кампанию в России
 
Сервисные работы заключаются в том, что  сотрудниками обслуживающих центров будет заменено ПО блока управления мотора.
 
Как сообщили представители «Фольксвагена», обновление программного обеспечения необходимо, во-первых, для снижения уровня выброса в атмосферу СО2, а во-вторых, для улучшения характеристик процесса впрыска топлива, что позволит снизить его расход при сохранении мощности двигателя.
 
Первую задачу предполагается решить путем адаптации объема рециркулируемых отработанных газов, а вторую – за счет повышения давления и модифицирования процесса впрыска.
 
Независимые специалисты полагают, что изменения в процессе впрыска топлива может отрицательно сказаться на сроке службы автомобиля.
 
В норме поток отработанных газов через клапан EGR составляет 30%. При увеличении этого объема пострадает сам клапан, при этом если EGR заклинит в закрытом положении, то количество токсичных выбросов не снизится, а если в открытом – произойдет резкое снижение мощности двигателя. 
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, vw, volkswagen, отзывы фольксваген, дизель
Специалисты считают, что "перепрошивка" дизелей VW
негативно скажется на ресурсе моторов
 
В VW на вопросы о негативных последствиях обновления ПО для моторов избегают давать прямые ответы, предпочитая такие формулировки:
Технические характеристики после перепрошивки соответствуют заявленным.
Стоит заметить, что инсталляция бесплатного программного обновление доступна не только обладателям приобретенных в России машин, но и владельцам автомобилей, ввезенных на территорию РФ «серыми» дилерами и физическими лицами.
 
Сообщение о начале сервисных мероприятий в России, охватывающих почти 43 000 транспортных средств, оснащенных 1,6- и 2,0-литровыми  дизельными моторами серии EA189, появилось в середине февраля. Обновить ПО на своей машине автовладельцы смогут до конца этого года. 
 
Ранее Минпромторг РФ распространил информацию о том, что все модели марок Volkswagen, Audi и Skoda признаны технически исправными и разрешенными к эксплуатации на территории Российской Федерации.