Шестикратного чемпиона России по мотогонкам обвиняют в мошенничестве.

Мотогонщик Максим Аверкин задержан за инсценировку ДТП.
 
Как сообщает издание carobka.ru со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ, Кунцевским райсудом Москвы принято к рассмотрению направленное Прокуратурой Западного административного округа столицы уголовное дело в отношении известного спортсмена. Максима Аверкина считают виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что Аверкин инсценировал аварию с участием принадлежащей ему машины BMW X6M, чтобы получить за нее страховую компенсацию. С этой целью он купил за 100 000 рублей сильно обгоревший автомобиль той же марки и отвез его на трассу неподалеку от села Бяконтово Подольского района Московской области. Туда же был доставлен другой приобретенный Аверкиным автомобиль - ВАЗ 2106. Инсценировав столкновение, подозреваемый облил бензином обе машины и поджег их, а затем сообщил об аварии в полицию. Приехавшие по вызову полицейские оформили ДТП надлежащим образом.
 
Получив на руки документы, которые подтверждали, что его BMW X6M  не подлежит ремонту,  Аверкин 31 июля 2014 года передал их в страховую компанию для получения компенсации, которая должна была составить порядка 7 миллионов рублей – именно в такую сумму ему обошлась купленная в апреле машина. Фактически же автомобиль находился на парковке рядом с домом Аверкина.
 
Усомнившись в достоверности изложенных фактов, сотрудники компании-страховщика обратились в полицию. По итогам следственно-оперативных мероприятий было проведено задержание Максима Аверкина.
 
35-летний Максим Аверкин – мастер спорта, многократный чемпион России по супербайку, участник и призер чемпионатов по Супермото, шоссейно-кольцевых гонок в классе Суперспорт, участник испанского чемпионата CEV Repsol.
 
В декабре 2014 года Аверкин уже попадал в поле зрения стражей порядка: на картодроме «Лидер», который он на тот момент возглавлял, во время ночных гонок в результате аварии погиб человек. В тот раз Аверкину удалось убедить следствие, что он ничего не знал о заездах,  проводившихся работниками картодрома самовольно.