«Шкода» позаботится о россиянах с ограниченными возможностями.

Чешский производитель намерен поставлять в нашу страну автомобили, оборудованные специальным ручным управлением.
 
Skoda Auto в сотрудничестве со своими соотечественниками из компании Hurt, которая специализируется на изготовлении дополнительного оборудования, предназначенного для водителей с физическими ограничениями, наладит поставку прошедших доработку машин в несколько салонов своих дилеров, расположенных в разных российских городах. Эти автомобили будут продаваться со скидкой в 8,5-11% в зависимости от модели. Данная акция охватывает все автомобили Skoda, в том числе такие модели, как Rapid, Roomster, Yeti, Octavia и Superb.
 
Любомир Найман, возглавляющий российское представительство Skoda, отметил: «В последние годы в России была проделана огромная работа по улучшению условий жизни граждан с ограниченными возможностями. Огромным скачком стал запуск программы «Доступная среда», с помощью которой инфраструктура российских городов стала более удобной для людей с ограниченными возможностями».
 
Машины, оборудованные ручным управлением от Hurt, имеют находящуюся под правой рукой водителя особую рукоятку, которая выполняет функции педалей газа и тормоза.
 
В 2011 году началось сотрудничество компании Skoda с учебным центром инвалидов «Надежда», где обучаются вождению люди с ограниченными возможностями. Центру «Надежда» Skoda  предоставила для обучения несколько своих автомобилей с ручным управлением.
 
В 2013 году Skoda продала в России около 77 000 машин, и в этом году планировалось увеличить это количество на 5%.
Некоторую долю своей продукции для российского рынка «Шкода» изготавливает на калужском предприятии концерна Volkswagen и на принадлежащих «Группе ГАЗ» промышленных площадках в Нижнем Новгороде.