Школьные автобусы выделены в отдельный вид транспорта

Постановлением Правительства России №1184 от 2 ноября 2015 года в ПДД введен термин «школьный автобус».
 
С документом можно ознакомиться на правительственном сайте, где текст постановления был опубликован вчера, 9 ноября.
 
 
Согласно постановлению, школьные автобусы теперь предоставляется право движения по полосе для маршрутных транспортных средств.
 
На сайте Правительства РФ подчеркивается, что такое решение принято в целях повышения удобства и безопасности транспортировки детей во время следовании от мест их проживания к образовательным учреждениям и экскурсионным объектам.
 
Данная мера также позволит уменьшить время, которое учащиеся тратят на дорогу от дома до школы, снизить расходы на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких перевозок и эффективнее использовать выделенные полосы для общественного транспорта.
 
автомобильные новости Воронежа, школьные автобусы, полоса движения автобусов
 
Особые полосы для движения маршрутных транспортных средств были выделены на дорогах российских мегаполисов. На улицах Санкт-Петербурга такие полосы появились в 2006 году, а через три года новую разметку нанесли и на московских дорогах.
 
Передвижение на частных автомобилях по выделенным полосам является нарушением правил дорожного движения и карается штрафом в размере 1 500 рублей в Санкт-Петербурге и 3 000 рублей в Москве.