Шпионы сфотографировали новый Volvo

Портал Carscoops опубликовал первые шпионские снимки обновленного внедорожника Volvo XC90. 
Тестовый автомобиль был запечатлен в Швеции при прохождении дорожных испытаний. Машина тщательно замаскирована, но некоторое время назад производители опубликовали его тизерные изображения, тем самым приоткрыв завесу тайны над обликом новинки. Также известно, что новая версия XC90 будет похожа на кроссовер XC Coupe, представленный шведами на Детройском мотор-шоу в январе. 
 
Новый внедорожник впервые будет построен на модульной платформе SPA, благодаря которой вес автомобиля будет меньше на 150 кг по сравнению с нынешним XC90 (его масса с 2,5литровым бензиновым мотором составляет 2043 кг).
Оборудован новый кроссовер будет четырехцилиндровыми двигателями семейства Drive-E. На сегодняшний день самый мощный мотор в этой линейке – 306-сильный с двойным наддувом (турбина и механический нагнетатель) и непосредственным впрыском топлива. Также новый XC90 будет доступен и с гибридным двигателем.
 
На обновленный внедорожник установят несколько новейших систем активной и пассивной безопасности. Так, автомобиль сможет самостоятельно парковаться, «увидит» пешеходов и велосипедистов на дороге ночью и предупредит о возможном съезде на обочину.
Премьера нового Volvo XC90 намечена на 2015 год.
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.
 
Фото: Carscoops.com