Штраф за «несезонные» шины могут вести уже в этом году

21 октября депутаты рассмотрят законопроект о наказании для автомобилистов, вовремя не «переобувших» свои транспортные средства.
 
Думский комитет по транспорту и строительству рекомендовал принять документ в первом чтении.
 
Согласно положениям законопроекта, водителей, которые используют шины, не соответствующие сезону, будут штрафовать на сумму 2 000 рублей.
 
Несмотря на неоднократно вносившиеся в текст документа изменения, в нем не указаны сроки вступления в силу его положений, а также норма, наделяющая региональные органы власти полномочиями
...изменять в сторону увеличения сроки запрета использования зимних шин и шин, укомплектованных шипами противоскольжения.
По информации от председателя транспортного комитета ГД Евгения Москвичева, проект ранее рассматривался парламентариями, после чего был отправлен на доработку. 
В нынешней редакции законопроект содержит запрет на использование резины с шипами в период с 1 июня по 1 сентября и шин, не соответствующих техническому регламенту Евразийского союза по глубине протектора, с 1 декабря по 1 марта.
Иными словами, в случае принятия закона, нарушением будет считаться использование не только летней резины, но и «лысых» зимних покрышек.
 
Автомобильные новости Воронежа, зимняя резина, carzclub, штраф за зимнюю резину, штраф за резину, сезонная резина, когда переобувать авто
Измерение глубины протектора покрышек
 
О необходимости регламентировать эксплуатацию автомобильных покрышек в соответствии с сезоном в Госдуме начали говорить еще три года назад.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, зимняя резина, carzclub, штраф за зимнюю резину, штраф за резину, сезонная резина, когда переобувать авто
Опрос CarzClub.ru