Штраф за незаконную эвакуацию останется прежним

Госдума в первом чтении отклонила проект закона об увеличении до 50 000 рублей штрафа для должностных лиц за нарушение правил эвакуации автомобилей.
 
Свое решение отклонить принятие данного документа думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству мотивировал тем, что
...предлагаемое дополнение представляется излишним, поскольку действия, предусмотренные проектируемой статьей, охватываются диспозицией, имеющейся в КоАП ст. 12.35 «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию», которой установлена ответственность, в том числе должностных лиц, в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Таким образом, по словам членов комитета, если бы предлагаемый законопроект был бы принят, то «указанные  статьи вступили бы в конкуренцию, что затруднило бы применение их на практике». 
 
Отклоненный проект был подготовлен депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.
 
Разработанный ими документ предлагал введение штрафа для должностных лиц за транспортировку на штрафстоянку автомобиля, припаркованного в месте, не оборудованном табличкой «Работает эвакуатор».
 
Автомобильные новости Воронежа, эвакуация авто, эвакуаторы, эвакуировали автомобиль, эвакуаторы воронежа
Законопроект  о штрафах за незаконную эвакуацию в размере от 30 000 рублей, 
отклонен Госдумой в первом чтении
 
За первое нарушение данной статьи предполагалось наказывать виновных штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей и отстранением от занимаемой должности на срок от 1 до 2 лет, а штраф за повторное нарушение составлял бы от 50 000 до 100 000 рублей. 
 
Согласно новой редакции правил эвакуации машин, которая действует с 8 августа 2015 года, служба эвакуации имеет право забирать только автомобили, припаркованные в неположенном месте, оборудованном запрещающими знаками и информационной табличкой «Работает эвакуатор».
 
Кроме того, на спецстоянку ГИБДД, как и прежде, будут отправляться машины, при которые были припаркованы на тротуаре, газоне, остановке или во втором ряду, т.е. с нарушением правил дорожного движения.