Штраф за «резину» могут поднять.

Государственная дума рассмотрит соответствующий законопроект.
 
Портал М24.ru приводит слова председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгения Москвичева: «Штрафы должны быть сравнимы со стоимостью комплекта шин. Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. Он будет рассмотрен в первом чтении в феврале, а вступит в силу только к следующей зиме», – пояснил он. 
 
Напомним, что члены Совета Федерации еще в январе 2013 года подготовили и представили правительству соответствующие документы, согласно которым за несоответствующие сезону шины предусматривался штраф 5 000 рублей.
 
Однако с 1 января 2015 года вступил в силу в России техрегламент Таможенного союза, согласно которому с декабря по февраль нельзя использовать летние шины.
 
Штраф за нарушение сезонности резины составляет 500 рублей. И если в столице автомобилистов пока не наказывают за это несоответствие, то в некоторых регионах России эта практика уже применяется. Так, например, в Ивановской области только за январь составили около 100 протоколов за нарушение ст. 21.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».