Штрафов не будет.

В скором времени их могут заменить на административный залог.
 
Как сообщают «Известия», соответствующие поправки в КоАП разработал депутат «Единой России» Илья Костунов, который считает, что залог от 30 до 50 тысяч рублей должен заменить действующие наказания за превышение скорости, вождение с поддельными номерами (или без них) и повторное управление ТС без техосмотра. То есть, вместо лишения прав водитель, совершивший одно из вышеперечисленных нарушений впервые, может «отделаться» залогом на соответствующий срок (от четырех месяцев до полутора лет).
 
Если автомобилист в течение установленного срока не совершит подобное нарушение, то залог ему вернут «при сохранении права управления автомобилем, не лишая источника дохода, связанного с наличием водительских прав».
 
В противном случае залог будет взыскан в пользу государства, а нарушитель останется без водительского удостоверения. Костунов считает, что подобная мера поможет предупредить нарушения правил дорожного движения и снизить уровень коррупции в ГИБДД.
 
«Человек отдает 50 тысяч на время лишения прав от четырех месяцев до 1,5 года. В случае повторного нарушения человек теряет и деньги, и права. Таким образом, меняется мотивационная картина в момент остановки гаишником. Какой смысл отдавать гаишнику 30 тысяч насовсем, когда можно отдать суду на время? При этом мы на год-полтора получаем образцового водителя», – отметил парламентарий. 
 
Напомним, что с 1 сентября 2013 года размер минимального штрафа за нарушение ПДД составляет 500 рублей. Максимальные штрафы в 30 и 50 тысяч рублей предусмотрены за вождение в нетрезвом виде (в первый раз и при повторном нарушении соответственно).