Штрафов станет еще больше.

Камеры фото- и видеофиксации «увидят» пересечение стоп-линии и проезд на красный свет.
 
По данным «Российской газеты», системы контроля перекрестков в данный момент проходят испытания в реальных условиях, и ближе к концу осени водители начнут получать квитанции об оплате штрафов. Сотрудники ГИБДД отмечают, что после появления камер водители стали реже нарушать ПДД, а на загородных трассах снизилось число аварий.
 
«Контроль за соблюдением скоростного режима на трассах стал более независимым и точным. Этому в значительной степени способствовало внедрение стационарных и мобильных комплексов, таких, как "Стрелка-СТ", "Автоураган", "Крис-С", "Крис-П" и "Вокорд". В России они появились уже достаточно давно, но их масштабное распространение происходило именно в последние годы. Эти комплексы позволили в разы увеличить количество выявленных нарушений. Водители знают, что могут быть оштрафованы, и становятся более дисциплинированными», — рассказал заместитель начальника центра фотовидеофиксации в Звенигороде Павел Галымов.
 
Напомним, на сегодняшний день за пересечение стоп-линии выписывается штраф 800 рублей, а за проезд перекрестка на красный – 1000 рублей (при повторном нарушении в течение года — 5000 рублей или лишение права управления от 4 до 6 месяцев).