Штрафовать будут как раньше?

Минимальный штраф за превышение скорости могут вернуть. 
Соответствующий законопроект будет внесен заместителем председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым. По словам депутата, поправки в КоАП относительно безнаказанного превышения скорости до 20 км/ч не оправдали себя, так как разрабатывались специально для балльной системы штрафов, впоследствии не принятой Госдумой. На деле же автомобилисты стали ездить по городу фактически со скоростью 80 км/ч, что может привести к печальным последствиям.
Сумма штрафа за превышение скорости на 10 км/ч составит 500 рублей, но оштрафованы будут только водители, нарушившие скоростной режим в населенном пункте. На трассах же водителей будут «наказывать рублем» как и прежде – за превышение скорости более чем на 20 км/ч.
Поправки в КоАП будут внесены весной 2014 года, после чего вступит в силу мораторий на изменение штрафов за нарушение ПДД, о котором уже упоминалось в одной из наших статей. Напомним читателям, что  с предложением о моратории на изменение штрафов за нарушения ПДД, к Государственной думе обратилась «Единая Россия». Представители  партии считают, что существующая ныне редакция этой части КоАПа должна остаться неизменной до конца 2014 года.