Штрафы: очередное нововведение

Портал М24.ru опубликовал интересную новость: теперь ГИБДД будет получать электронные уведомления о доставке «Почтой России» квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД.

Нововведение должно увеличить собираемость штрафов примерно на 20 процентов.
Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев, для этой цели будет создан специализированный онлайн-сервис, который объединит электронные базы данных «Почты России» и Госавтоинспекции. Планируется абсолютная автоматизация рассылки уведомлений, однако, пока неизвестно, сможет ли информационная система «Почты России» таковую обеспечить.
Закончить разработку сервиса специалисты должны к лету 2014 года, но дата начала его действия зависит исключительно от условий госконтракта.
Хотя все письма подобного рода регистрируются и хранятся в базе данных «Почты России», на данный момент информацию о доставке квитанций ГИБДД может получить только по письменному запросу.
 
Справка CarzClub.ru: в Воронежской области насчитывается 111 систем фото- и видеофиксации, из которых 50 стационарного типа. По мнению властей, это число будет увеличиваться. Особое внимание уделят системам, позволяющим зафиксировать нарушения при парковке.
Всего, за период 2012-2020 гг. из областного бюджета планируют потратить около 4,6 млрд рублей, при том, что, по прогнозам чиновников, доход превысит 9 млрд рублей, а количество ДТП будет снижено на 35%.