Штрафы растут, но их не платят

В течение прошедшего года федеральная служба судебных приставов взыскала 3,6 миллиарда рублей с водителей, вовремя не оплативших штрафы.
По итогам 2013 года россияне не оплатили 14,3 миллиона штрафов за нарушения ПДД, что на два миллиона больше, чем в 2012 году. Да и общая сумма взыскания увеличилась за год на 900 миллионов рублей.
По словам главы ФССП Артура Парфенчикова, в 2013 году его подчиненные получили 400 тысяч квитанций, штрафы по которым уже были оплачены. Такая накладка произошла из-за сбоя в передаче данных банками, принимающими платежи.
 
Законодательство в сфере автомобильных штрафов не стоит на месте. Так, по планам Госдумы, в ближайшее время проезд ЖД-переезда на запрещающий сигнал светофора «подорожает» до 5000 рублей. Помимо этого, законопроект Минтранса предполагает лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев, а при рецидиве – до года, причем фиксировать нарушение будет не только сотрудник ДПС, но и камера видеонаблюдения.
 
CarzClub.ru напоминает читателям, что  с 1 сентября 2013 года минимальный размер штрафа за нарушение ПДД составил 500 рублей.