Штрафы за агрессивное вождение

Сегодня в Госдуму поступит очередной законопроект, который предусматривает наказание за агрессивное вождение транспортного средства.
По мнению законотворцев, под определение "агрессивная езда" попадает опасное перестроение (т.н. "игра в пятнашки" на дороге), резкое торможение и намеренное создание аварийной ситуации и помех участникам дорожного движения.
В том случае, если проект примут, штрафы за подобное нарушение будут начинаться от 2500 рублей, и максимально - до 5 тысяч рублей. Но здесь есть нюансы - нарушение должно быть зафиксировано видеорегистратором, а окончательное принятие решения "виновен - не виновен" - определит суд.
Отметим, что весной этого года, депутаты уже пытались внести изменения в закон, но решили окончательно доработать проект, добавив понятие "намеренный умысел" и обязательную видеофиксацию нарушения. 
В законодательстве большинства штатов США, а также в Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Сингапуре понятие "небрежное вождение" отличается от "непредумышленное нарушение ПДД" и "опасное вождение". "Небрежное вождение" признается административно-правовым нарушением, а "опасное вождение" может стать уголовно-наказуемым деянием как более серьезная форма неосторожности и небрежности. Водителей, наиболее склонных к проявлению агрессии на дороге и частым нарушениям в англоязычных странах называют "accident prone driver".