Шумахер-младший дебютирует в «Формуле 4».

Сын «Красного барона» Мик Шумахер готовится подписать контракт об участии в юношеском чемпионате.
 
Взяв себе имя «Мик Младший», сын легендарного Михаэля Шумахера и племянник Ральфа Шумахера успешно выступает в международных соревнованиях по картингу – в прошлом сезоне он занял второе место в мировом чемпионате. В 2015 году юноша намерен начать новый этап в своем пути к покорению гоночного Олимпа. Мик Младший начал переговоры о своем выступлении в «Формуле 4» за команду Вана Амерсфурта, которая дала «путевку в жизнь» многим известным сегодня спортсменам.
 
В гоночном коллективе Амерсфурта на трассах «Формулы 4» и «Формулы 3» в свое время выступал пилот Toro Rosso Макс Верстаппен.
 
У наследника семикратного триумфатора королевских гонок есть неплохие шансы подписать контракт, так как способности Мика ни у кого из его старших коллег не вызывают сомнений.
 
Так, двукратный победитель чемпионата DTM Тимо Шрайдер заявил: «Кажется, что Мик унаследовал гоночные гены своего отца. Он очень быстр на трассе, особенно в дождевых условиях. Так что я не удивлюсь, если он заключит контракт».
 
Владелец команды, в которую стремится попасть Мик Шумахер, пока воздерживается от комментариев в прессе.
 
Мик Младший уже выходил на трассу одной из гонок формульного типа – в декабре 2014 года он участвовал в тестовых заездах «Формулы 4» в Валенсии.