Шумахер выходит из комы

Многократный чемпион Ф-1 Михаэль Шумахер, четыре недели находящийся в коме, перешел в фазу постепенного пробуждения.

По сообщению ИТАР-ТАСС, медики пока никаких прогнозов не дают, однако известно, что реакция на вывод его из комы нормальная и спортсмен медленно, но верно возвращается к жизни.  Неизвестно сколько времени займет восстановление организма Шумахера, но, по словам врачей, каждый день в коме уменьшает шансы на положительный исход.

Пациент может потерять способность самостоятельно двигаться, питаться и разговаривать. За время, проведенное спортсменом в состоянии искусственной комы, ему сделали две операции по удалению тромбов, чтобы свести к минимуму последствия тяжелой черепно-мозговой травмы.

Супруга и дети Михаэля не теряют надежды и уверены, что он будет бороться с недугом до победного конца. 

 

Напомним, что 30 декабря 2013 года, Шумахер, катаясь с сыном на горных лыжах на курорте Мерибель, упал и ударился головой о камни. Удар головой был такой силы, что шлем чемпиона раскололся; это и повлекло за собой тяжелейшие травмы.

Спустя несколько недель, 17 января, нам стали известны подробности завещания гонщика, которое он составил еще в 2009 году. Это случилось после несчастного случая на тестах мотоциклов в Испании - напомним, тогда семикратный чемпион мира в гонках "Формула-1" серьезно повредил шею.