Системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом

.
 
.
Согласно данным Bosch, в 2017 году более половины новых автомобилей в Германии были оснащены системой экстренного торможения в стандартной комплектации.
 
Системы помощи при парковке, слежения за полосой движения и предупреждения засыпания водителя за рулем – только часть функционала, без которого покупатели новых автомобилей больше не хотят обходиться. 
 
Популярность оснащения автомобилей системами помощи водителю неуклонно растет. 
Все больше и больше покупателей хотят автомобиль, который сам предвидит дальнейшее движение и помогает в маневрировании,
– говорит д-р Дирк Хоайзель, член совета директоров Bosch. 
 
Примечательно, что чаще всего умной парковкой в качестве стандартной комплектации оснащаются автомобили вовсе не премиум-сегмента. 
Первенство здесь занимают компактные автомобили и модели среднего класса. Об этом свидетельствуют проанализированные компанией Bosch данные о регистрациях новых легковых автомобилей.
 
Идет ли речь о парктронике, ассистенте при парковке или камере заднего вида, 55% недавно зарегистрированных в Германии компактных и среднеразмерных автомобилей оснащены по меньшей мере одной из этих систем в стандартной комплектации.
 
В то же время для автомобилей премиум-класса этот показатель составляет всего около 25%.
 
В целом 45% новых автомобилей всех классов оснащены каким-либо парковочным ассистентом в стандартной комплектации.
Добавим, что Евросоюз планирует сделать оснащение автомобилей помощниками по экстренному торможению обязательным.
 
По оценкам ЕЭК ООН, помощники по экстренному торможению могут спасать тысячи жизней в год.