Скидки на ОСАГО: новые проблемы. На этот раз «системные»

Несколько страховых компаний сообщили о сбое в АИС РСА, из-за которого невозможно произвести расчет коэффициента «бонус-малус».
 
По словам страховщиков, автоматизированная информационная система Российского союза автостраховщиков работает некорректно при расчете скидок за безаварийность при покупке полиса «автогражданки» и при проверке факта прохождения транспортным средством технического осмотра.
 
Представители РСА утверждают, что причиной временных сбоев могло стать обновление базы данных и сервисов АИС.
 
Автомобильные новости Воронеж, полис осаго, полис каско, бонус-малус, застраховать автомобиль
В системе РСА произошел сбой
 
Об это сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, который также отметил:
В настоящее время база АИС РСА работает и все сервисы доступны. Однако, в выходные ночью были проведены плановые регламентные работы по обновлению промышленной среды, в ходе которых периодически не были доступны ряд сервисов.
От ряда компаний поступили несколько обращений о сбоях, с ними работает служба технической поддержки РСА.
Предыдущий сбой в работе АИС РСА был отмечен более месяца назад, 25 января, и также был связан с расчетом КБМ. Кроме того, возникли сложности с покупкой электронной версии полиса ОСАГО.
 
Согласно действующему законодательству, при оформлении страховки в бумажном виде требуется зарегистрировать документ в базе РСА.
 
Напомним, что использование коэффициента «бонус-малус» меняет цену полиса ОСАГО в зависимости от стажа страхования клиента и от числа совершенных им ДТП или их отсутствия. В соответствии с данными показателями страхователь получает понижающие или повышающие коэффициенты, по которым производится стоимость страховки.