Скидки на штрафы одобрены Госдумой.

Законопроект о 50-процентной скидке при досрочной оплате штрафа принят депутатами. 
 
Как сообщает РИА-Новости, половину указанной в квитанции суммы можно будет заплатить до вступления в силу постановления о наложении штрафа. В законопроекте, одобренном комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, предложено ввести скидку в случае уплаты штрафа в течение десяти дней с момента получения нарушителем копии постановления. Авторы предполагают, что возможность заплатить половину штрафа привлечет автолюбителей, а поступления в бюджет за счет этого увеличатся.
 
Кроме того, по мнению создателя документа Вячеслава Лысакова, скидка при своевременной оплате позволит свести к минимуму коррупцию на дорогах и увеличить «собираемость» штрафов.
 
По информации ИТАР-ТАСС, скидка будет распространяться только на штрафы, выписанные за первичное правонарушение, а минимальная сумма к оплате со скидкой составит 250 рублей. 
 
В ГИБДД считают, что подобную практику надо распространить на весь КоАП, а не только на двенадцатую главу. Против поправок выступает только Министерство финансов: по мнению специалистов, принятие документа отрицательно скажется на поступлении денег в бюджет.