Скидки на штрафы все же сделают…

… а срок давности привлечения к ответственности увеличат.
 
В Госдуме готовится проект закона, согласно которому сумма штрафа снизится вдвое, если водитель оплатит его в течение 20 дней. Кроме того, рассматривается возможность увеличения срока давности привлечения к ответственности с трех месяцев до года, - сообщает «Российская Газета». «Мы в течение этих трех месяцев можем привлечь человека к удвоенной сумме штрафа, или наложить административный арест, это суд делает, а после трех месяцев, в течение двух лет, человек может между „струйками дождя“ пройти, а через два года он снова чист перед законом», — рассказал руководитель проекта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
 
«Такая работа уже начата в нашем комитете. Мы будем готовить законопроект, который увеличит административное производство по делу до года, сейчас он равен трем месяцам, это с одной стороны. С другой — для тех, кто быстро уплачивает штраф, будет скидка в 50 процентов от суммы штрафа. То есть если он в течение 20 дней заплатил штраф, то он может сэкономить немножко бюджет. Но это не позволит ему всё время нарушать, потому что за повторное нарушение у нас более жесткое наказание». 
 
Напомним, что ранее в законопроекте, одобренном комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, предложено ввести скидку в случае уплаты штрафа в течение десяти дней с момента получения нарушителем копии постановления. Авторы предполагают, что возможность заплатить половину штрафа привлечет автолюбителей, а поступления в бюджет за счет этого увеличатся