ŠKODA Fabia нового поколения придет в Россию вслед за Superb

По словам представителя «Шкоды», новинку следует ожидать осенью, когда рубль перестанет лихорадить.
 
Региональный директор «ŠKODA Auto» по России и странам СНГ Мирослав Кроупа поведал о том, что компания точно не будет локализировать производство «Фабии» на российской территории. При этом топ-менеджер чешского автопредприятия отметил, что поставки модели в нашу страну начнутся сразу же после того, как курс рубля станет стабильным.
 
По прогнозам Кроупы, это произойдет осенью 2015 года, и тогда же, по его выражению, «практически одновременно с Superb, новая Fabia появится на российских дорогах».
 
Очередная, третья по счету, генерация ŠKODA Fabia дебютировала в октябре прошлого года на международной автомобильной выставке в Париже.
В Старом Свете автомобиль продается с 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 60 до 110 л.с., а также с работающими на дизельном топливе 1,4-литровыми турбомоторами производительностью 90 и 105 л.с. Силовые установки агрегируются с МКПП либо с роботизированной трансмиссией DSG, оснащенной двумя сцеплениями.
 
Премьера третьего поколения «шкодовского» флагмана Superb состоялась в этом году в Праге. Если верить заявлениям представителей компании, кризис в российской экономике и падение спроса на автомобили не повлияли на намерения чехов привезти модель в Россию. Старт продаж ŠKODA  Superb запланирован на конец августа – начало осени этого года. В моторный ряд Superb входят бензиновые агрегаты с турбонаддувом мощностью 125-280 л.с., а также дизельные двигатели производительностью от 120 до 190 л.с.
 
По итогам 2014 года россияне приобрели 84 437 автомобилей ŠKODA , что всего лишь на 3% меньше объема реализации продукции в 2013 году.
 
За январь-март текущего года в России было продано 15 308 машин чешской марки, и в этом случае падение составило уже 19%.
 
Это очень неплохой показатель с учетом того, что в целом за первые три месяца 2015 года российский автомобильный рынок просел на 36,3%.
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30