SKODA Felicia может вернуться в строй - в электрической версии

Начиная с 2020 года, чешский бренд планирует  представить целый ряд электрических моделей, включающий в себя два вседорожника, спорткупе и городской хэтчбек.
 
Один из этих автомобилей, а именно компакт-хэтч, может получить название Felicia, которое ранее носил бюджетный предшественник Fabia.
 
Изменится не только формат автомобиля, но и наименование модели: в новой версии оно обзаведется приставкой «Е», указывающей на принадлежность к электрокарам.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, новая октавия, новая octavia, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA, carzclub
SKODA Felicia выпускалась с 1994 по 2001 годы
 
По предварительной информации, Felicia Е будет базироваться на модульной архитектуре MEB, приводиться в движение 168-сильным мотором и соответствовать размерами SKODA Rapid Spaceback.
На платформе MEB будет построен и будущий электрокросс, который может расположиться во вседорожной «шкодовской» линейке между Karoq и Kodiaq.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, новая октавия, новая octavia, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA, carzclub
Концепт ŠKODA VISION E 
 
Концепт новинки под названием Vision E был продемонстрирован в рамках Шанхайского мотор-шоу 2017 года.
Товарная версия прототипа может получить силовую установку мощностью в три сотни «лошадей» и будет способна преодолевать без подзарядки около 500 км. При этом кроссовер может получиться самой дорогой моделью за всю историю «Шкоды».
Для своих вседорожников на электрическом ходу чехи зарегистрировали несколько названий, оканчивающихся на букву «Q», что стало «фишкой», характерной для имен для кроссоверов SKODA: Amiq, Eliaq и Anuq.
 
Какие из этих наименований будут использованы, покажет время.
 
Выпуск нового кроссовера на электротяге, вероятнее всего, будет налажен на братиславском предприятии VW Group.
Что же касается электрического спортивного купе, то эта модель может представлять собой возрожденную легендарную модель 110R.
 
По слухам, автомобиль оснастят двумя электродвигателями суммарной производительностью свыше 300 л.с. Запас хода спорткара может достигать 500 км. Скорее всего, купе предназначается для реализации на китайском рынке, но не исключено, что будет продаваться и в других странах. 
 
Премьера новинки состоится не ранее 2025 года.
 
Фото: Autoexpress
Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, carzclub