Skoda: на очереди кроссоверы.

Президент компании поделился информацией о новейших разработках.
 
Глава чешской марки Винфрид Вахланд в интервью английскому Auto Express рассказал, что большой семиместный внедорожник должен составить конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Цена автомобиля в полной комплектации не превысит стоимость флагмана марки Superb, который на британском ранке можно приобрести за 34 тысячи фунтов (2,2 миллиона рублей). Кроссовер не будет оснащен шестицилиндровым двигателем.
 
По мнению Вахланда, «…шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива».
 
Кроме того руководитель марки рассказал, что автомобиль не будет носить растиражированное в прессе имя Snowman. Второй новинкой от Skoda станет кроссовер, который расположится в модельной линейке на ступень ниже Yeti из-за своих размеров и цены. Низкая стоимость автомобиля обусловлена тем, что он будет предлагаться только с передним приводом.
 
Не так давно появилась информация о возможном запуске производства новых кроссоверов в России. Однако Винфрид Вахланд заявил, что «шансов у маленького «паркетника» Skoda на российском и китайском рынках нет».