Škoda переделает Superb во вседорожник

Новая версия, названная Scout, будет представлена летом 2016 года.
 
Основой для новой модификации послужит Škoda Superb Combi, презентация которого запланирована на июль текущего года. Автомобиль будет укомплектован защитным обвесом из пластика, новыми колесными дисками и бамперами, а также стальной защитой днища, кроме того, у машины будет увеличен клиренс.
 
Вероятнее всего, «Скаут» будет полноприводным и получит ряд функций, которыми обладает Volkswagen Passat Alltrack – таких, как система электронной блокировки дифференциала XDS+ для комфортного преодоления поворотов.
 
Выпуск нового поколения флагманской модели компании – лифтбека Škoda Superb – начался в марте 2015 года на предприятии «Шкоды» в чешском городе Квасины. На европейском рынке новинка появится этим летом, а в России продажи начнутся чуть позже – в начале-середине осени.
 
Внешний облик автомобиля продолжает стилистическую линию прототипа VisionC. Машина обзавелась модернизированной радиаторной решеткой, вспомогательными биксеноновыми фарами с встроенными ходовыми огнями дневного света на полупроводниках. Ее крыша стала более пологой, колесная база удлинилась на 80 мм, а передний свес уменьшился на 61 мм.