ŠKODA POPULAR: 85 лет легендарному автопробегу

В этом году легендарной экспедиции из Праги в Калькутту исполняется 85 лет
 
ŠKODA отмечает 85-летнюю годовщину автопробега из Праги в Калькутту на автомобилях ŠKODA POPULAR. 
 
85 лет назад четыре автомобиля ŠKODA POPULAR отправились из Пражского автомобильного клуба в Индию. 
Полукабриолеты были оснащены четырехцилиндровыми двигателями объемом 1 л и развивали мощность 20 л.с. (15 кВт).
 
Новая модель ŠKODA перевозила груз весом 800 кг, включая пассажиров, при этом ее собственный вес составлял всего 700 кг.
 
Возглавлял автопробег Збислав Петерс, чехословацкий юрист и хоккеист. Он повел экспедицию из семи человек в Индию через Балканы, Турцию, территорию нынешний Сирии и Ирак.
 
Один из экипажей даже увеличил протяженность маршрута, дополнительно заехав в Афганистан. После прибытия в Калькутту автомобили ŠKODA POPULAR отправились в Мумбаи, а оттуда на корабле – в Триесте.
 
Из этого портового города на севере Италии они вернулись обратно в Чешскую Республику, прибыв в Прагу 10 сентября 1934 года. 
На тот момент за плечами участников было порядка 15 000 км, при этом большая часть пути проходила по плохим дорогам и в тяжелых климатических условиях.
В ходе автопробега новое поколение автомобилей ŠKODA продемонстрировало свое исключительное качество и надежность, а также прогрессивные инженерные решения.
 
Например, ŠKODA POPULAR базировалась на хребтовой (трубчатой) раме и оснащалась полностью независимой подвеской.
Не в последнюю очередь благодаря рекламному эффекту этих экспедиций чешский бренд завоевал большую популярность на субконтиненте.
Уже во второй половине 1930-х годов в Британскую Индию ежегодно поставлялись 90 автомобилей ŠKODA.
 
Следующая глава в истории успеха ŠKODA в Индии началась только в 2001 году, когда компания из Млада-Болеслава стала вторым европейским автомобильным брендом, вышедшим на рынок страны.
 
Первой моделью дебютировала OCTAVIA в 2001 году. Позже в продуктовой линейке ŠKODA для Индии стали доступны SUPERB (2001 год), LAURA (2006 год), FABIA (2008 год), YETI (2010 год) и RAPID (2011 год).
 
Сегодня клиенты могут выбирать между моделями RAPID, которая производится локально на заводе в Пуне, а также OCTAVIA, SUPERB и KODIAQ, которые выпускаются в Аурангабаде.
 
За последние 18 лет ŠKODA значительно укрепила свои позиции в Индии как с точки зрения объема продаж, так и с позиции узнаваемости бренда.
Потенциал рынка безграничен: население страны сегодня составляет 1,3 млрд человек, что делает ее второй по численности в мире, а ВВП Индии ежегодно растет на 7%.
Все это делает рынок Индии важной частью стратегии развития ŠKODA AUTO. 
 
Официальный дилер ŠKODA

Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, новая октавия, новая octavia, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA, carzclub

 

«Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30