ŠKODA расширяет крупнейший корпоративный дата-центр в Чехии

ŠKODA AUTO расширяет центр обработки и хранения данных, расположенный в штаб-квартире марки в Млада-Болеславе. 
 
Комплекс станет крупнейшим частным дата-центром в Чехии. 
 
После модернизации его вычислительная мощность достигнет 15 петафлопс, то есть 15 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду, благодаря чему станут возможными высокопроизводительные вычисления (HPC, High-Performance Computing).
Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность данных и высокую вычислительную мощность, ŠKODA AUTO требуется дата-центр с самым совершенным оборудованием и накопителями большой емкости, 
– комментирует Клаус-Дитер Шурманн, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за финансы и IT – 
Расширение нашего центра хранения и обработки данных в очередной раз подтверждает, что ŠKODA AUTO сегодня – не просто автопроизводитель, но и один из лидеров на рынке транспортных сервисов в Чехии.
Вычислительная мощность центра хранения и обработки данных в Млада-Болеславе будет постепенно увеличиваться, и комплекс в Млада-Болеславе станет крупнейшим частным дата-центром в Чешской республике. 
Расположенный на территории почти 1 700 квадратных метров, он будет насчитывать 500 серверных стоек, соединенных между собой 210 километрами кабелей.
 
Ежечасно в системе охлаждения оборудования будет циркулировать 4 200 кубометров воды, смешанной с гликолем.
 
В рамках экологической стратегии марки Green Future тепло, выделяемое системой, будет использоваться для обогрева офисных помещений.
 
Расширенный дата-центр будет функционировать как хранилище данных.
 
Департаменты технического развития и производства марки будут также использовать его вычислительные мощности для визуализаций и симуляций, в том числе с использованием виртуальной реальности.
 
Программное обеспечение для некоторых из этих технологий было разработано непосредственно в ŠKODA AUTO. Кроме того, в будущем в центре станут храниться данные интеллектуальной сети «подключенных автомобилей» (connected cars).
Последовательное внедрение цифровых технологий – один из важных элементов в «Стратегии-2025», определяющей ключевые направления развития бренда.
 
Помимо прочего, в условиях глобальных изменений, с которыми сталкивается автомобильная индустрия, стратегия позволяет определить области роста, обращаясь к таким сферам, как развитие электромобильности, технологий автономного вождения и связи.
 
Официальный дилер ŠKODA

Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, новая октавия, новая octavia, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA, carzclub

 

«Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30