ŠKODA сообщила дату презентации старшего брата Yeti

Новый семиместный кроссовер, который, по предварительной информации, будет назван Snowman, дебютирует на Парижском мотор-шоу в октябре 2016 года.
 
Сразу после премьеры «Снеговик» можно будет приобрести у европейских дилеров ŠKODA.
 
Выпуск модели будет налажен на автопредприятии в городе Квасины (Чехия), где производятся ŠKODA Roomster, Yeti и Superb. Основой новинки станет улучшенная «тележка» MQB от Volkswagen Group. Гамма двигателей автомобиля, видимо будет стандартной для VW и будет включать в себя моторы объемом от 1,4 до 2,0 литра, агрегированные с шестискоростными МКПП и «автоматами» DSG.
 
 Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA Yeti, кроссоверы Шкода, Автомир Богемия Воронеж
"Шпионские" фото ŠKODA Snowman
 
Ожидается, что главным преимуществом чешского большого полноприводного кроссовера станет его цена.
 
За счет более простых, чем у Volkswagen, комплектующих, но при сопоставимой проходимости и аналогичных трансмиссиях и силовых установках, Snowman будет дешевле немецкого «одноклассника».
 
Наряду с разработкой «Снеговика» ŠKODA начала создание нового бюджетного SUV на базе Fabia, который станет самым компактным кроссовером чешской марки и, из-за своих габаритов и цены, расположится ступенью ниже Yeti. Соперничать модель будет с Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.
 
 Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA Yeti, кроссоверы Шкода, Автомир Богемия Воронеж
Один из официальных скетчей новинки
 
Во внешности вседорожника сохранятся многие черты Fabia, а его основой станет платформа MQB. Автомобиль оборудуют передней и задней защитой, обвесом из пластика в  виде облицовки колесных арок и бамперов, кроме того, его дорожный просвет, как и положено машине повышенной проходимости, будет увеличен. Вероятно, что у «Фабии» новинка унаследует и линейку моторов, состоящую из 110-сильного бензинового двигателя объемом 1,2 литра и 1,4-литрового дизеля с отдачей 105 л. с..
 
В 2017 году ŠKODA собирается выпустить на рынок еще один кроссовер, который должен составить конкуренцию BMW X4 и Mercedes GLC Coupe. 
 
 Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, SKODA Yeti, кроссоверы Шкода, Автомир Богемия Воронеж
Новый кроссовер ŠKODA будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe
 
Экстерьер модели будут отличать стреловидный профиль, покатая крыша и высокий клиренс. Из начинки новинки стоит отметить новую информационно-развлекательную систему и цифровую панель приборов. Линейка двигателей будет включать как бензиновые, так и дизельные силовые установки, с которыми будут предлагаться на выбор «механика» или «автомат». После начала продаж версии с ДВС будет выпущен и гибридный вариант кроссовера.
 

Официальный дилер ŠKODA

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30