ŠKODA Superb: разбился на «отлично»!

Новинка чешского производителя сдала краш-тест на «пять».
 
Новое поколение лифтбека ŠKODA Superb прошел испытания на прочность по системе Euro NCAP, получив максимальную оценку в пять звезд. Лобовой удар о деформируемое препятствие не нанесло водителю и переднего пассажира практически никакого вреда. Столкновение же со статическим препятствием по всей ширине машины нанесло сидящим в Superb более ощутимый ущерб. Наиболее уязвимым местом оказалась грудная клетка водителя. Пассажиры же на задних сидениях оба раза не пострадали.
 
От удара в боковую часть машина также надежно защитила тестовые манекены. Кроме этого, специалисты, проводившие тесты, высоко оценили уровень защищенности детей от всех типов ударов, а также дали отдельный положительный отзыв о функции автоматического торможения в случае невозможности уйти от столкновения и систему мониторинга "мертвых" зон.
 
По результатам испытаний защита взрослых пассажиров у лифтбек ŠKODA Superb третьей генерации составила 86%, защита детей – 86%, обеспечение безопасности пешехода при ударе равна 71%, эффективность электронных помощников оценена в 76%, итоговая оценка – пять звезд.
 
В нашей стране новый «Суперб» ожидается во второй половине текущего года. Российские цены на модель пока не оглашались.
 
Фото: Euro NCAP
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30