ŠKODA тестирует прототип коммерческого фургона

Автопапарацци удалось выследить новинку, проходящую дорожные испытания неподалеку от чешского города Млада-Болеслав.
 
Автомобиль, появление которого в продаже ожидается в 2016 году, станет копией шестого поколения легендарного Volkswagen Transporter.
 
На фото изображен «мул» для испытаний, полностью покрытый камуфляжной пленкой. Судя по изображениям прототипа, а точнее, по линиям передней стойки, зеркалам заднего вида, колесным аркам и другим элементам, создатели чешского LCV вдохновлялись произведением своих немецких коллег – фургон Volkswagen Transporter T6 Multivan. 
 
Впрочем, еще рано говорить о том, насколько точно чешская модель будет воспроизводить германский образец.
 
Пока также неизвестно, будет ли разнообразие вариантов исполнения новинки, таким же, как у Transporter, который доступен в пассажирской версии, с цельнометаллическим и открытым кузовом, а также в двух версиях габаритов – с грузовым отделением разной высоты и с разной длиной шасси.
 
Однако уже сейчас можно смело утверждать, что фургоны в той или иной степени, но будут похожи друг на друга в техническом плане. Легкий коммерческий автомобиль от ŠKODA, скорее всего, получит полный привод 4Motion, механическую и полуавтоматическую КПП, адаптивную подвеску, систему экстренного торможения перед преградами и широкую гамму моторов – как для бензина, так и для дизеля. Мощность дизельных агрегатов будет варьироваться от 84 до 204 л. с.,  бензиновых – от 150 до 204 л. с.
 
Дебют фургона ŠKODA, вероятно, состоится в первом полугодии будущего года, а некоторое время спустя новинка поступит в продажу в Европе. 
 
Пока нет никаких сведений о том, намерены ли чехи продавать автомобиль в России.
 
Фото: Novinky.cz
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30