Skyline GT Пола Уокера: цена $1,4 млн

Автомобиль, на котором ездил герой фильма "Fast & Furious IV", выставлен на продажу. 

Те, кто смотрел, ставший культовым фильм "Форсаж", наверное, помнит одного из "авто-героев" - синий Nissan Skyline. 
Как же автомобиль Брайана О`Коннора, роль которого исполнил недавно трагически погибший актер Пол Уокер, оказался в Европе?
Дело в том, что доработанные автомобили, подобные "Скайлайну", в США запрещены из-за значительного превышения норм выброса вредных веществ в атмоферу. Но, когда в Штатах стали снимать четвертую часть фильма "Форсаж", из Японии привезли автомобиль...без двигателя. Конечно, мотор позже был установлен и "заряжен". Таким образом, законность ввоза машин на территорию США не была нарушена.
Другое дело, что когда фильм сняли, единственный, уцелевший при киносъемках Nissan Skyline GT, который управлял герой Уокера, был ...конфискован полицией, и продюсеру фильма ничего не оставалось, как срочно, в течение 60 дней, продать авто в Европу. 
Позже машина оказалась в Германии, и в августе нынешний владелец выставил ее за 413 000 долларов. А после смерти Пола Уокера, стоимость "Скайлайна" достигла 1,4 млн долларов.
 
Напомним, что американский актер Пол Уокер, известный зрителям по серии фильмов "Форсаж", 30 ноября погиб в автокатастрофе.
Авария произошла в северном пригороде Лос-Анджелеса, городке Валенсия, в 15:30 по местному времени. Актер вместе со своим другом Роджером Родасом  участвовал в благотворительных автогонках, посвященных сбору средств для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Приятель Уокера, не справился с управлением Porsche Carrera GT, в результате чего автомобиль вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Шансов выжить у Пола Уокера и его друга не было.
В сентябре актеру исполнилось 40 лет.
 
Справка CarzClub.ru: Пол Уокер - американский актер, родился 12 сентября 1973 года в Калифорнии. Слава пришла к актеру в 2001 году, после выхода фильма о стритрейсерах "Форсаж" (название в российском прокате, оригинальное название The Fast and The Furious - "Быстрые и яростные"), где Пол сыграл роль полицейского Брайана О`Коннери. Фильм за короткое время стал культовым, а во многих странах, в частности, в России послужил толчком к появлению массовых уличных нелегальных гонок.
Пол Уокер активно занимался благотворительностью и имел отношение не только к "кино-гонкам".
По данным wikipedia.org, Уолкер принимал участие в серии гонок «Redline Time Attack» на машине BMW M3 E92 вместе с командой  "AE Performance".
В последние месяцы Пол Уокер снимался в седьмой части "Форсажа", который должен выйти на экраны летом 2014 года. Он также работал над триллером "Считанные часы", премьера которого намечена через две недели.