Слухи о покупке McLaren компанией Apple неверны

Сведения о готовящейся сделке между британским производителем спорткаров и американским электронным гигантом опроверг представитель McLaren. 
 
 
Нет никаких переговоров ни о поглощении, ни о стратегических инвестициях.
Эта информация совершенно не соответствует действительности,
– цитирует Business Insider слова источника.
 
Однако издание полагает, что у Apple есть причины проявлять интерес к сотрудничеству с McLaren.
 
О том, что «Эппл» планирует инвестировать средства в британскую компанию по производству дорогих спортивных машин, представленную на «Формуле 1» собственной командой, вчера сообщила американская газета Financial Times.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, макларен, mclaren, apple
Слухи о покупке McLaren компанией Apple неверны
 
По данным, полученным FT от инсайдеров, переговоры о сделке начались несколько месяцев назад. В их ходе якобы рассматривался не только вариант стратегического партнерства компаний, но и возможность полного поглощения McLaren американской корпорацией.
 
По оценкам Financial Times, стоимость британского бренда составляет 1-1,5 миллиарда фунтов стерлингов.
 
В центре внимания Apple, конечно же, находится гоночная команда британцев, которая рассматривается заокеанскими бизнесменами в качестве площадки для рекламы собственных автомобильных проектов – таких, как электрокар с системой автономного управления.
 
Этим летом «яблочники» интересовались акциями Formula One Group. Поговаривали, что дело идет к приобретению Apple всего чемпионата, и даже называлась сумма сделки – 8,5 миллиарда долларов, однако за стол переговоров стороны так и не сели.
 
В начале сентября появилась информация о том, что «Формула 1» перейдет под контроль корпорации Liberty Media, принадлежащей американскому медиамагнату Джону Мэлоуну.
 
Покупка обойдется Liberty Media в 4,4 миллиарда долларов. Стоимость серии «королевских гонок», по оценкам экспертов, превышает 8 миллиардов долларов, но из этой суммы исключается долг в размере 4,1 миллиарда долларов.