Смотрите, кто ушел: Вальтер де Сильва покидает Volkswagen

Шеф-дизайнер немецкого концерна подал в отставку.
 
64-летний Вальтер де Сильва, отвечающий за дизайн всего концерна "Фольксваген" покидает свое кресло. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на собственный источник в компании.
 
 
Вальтер де Сильва уйдет из компании в конце ноября, и преемник пока не назван.
 
Напомним, что де Сильва начал свой путь в автомобильном бизнесе в компании FIAT, но мирового признания добился лишь в 90-х: в числе его работ один из самых красивых авто мира - Alfa Romeo 156. В 1998 году "Фольксваген" перекупил дизайнера для компании Seat. Именно под руководством де Сильва был разработан дизайн модели Leon. 
 
альфа ромео, вальтер де сильва, alfa romeo 156, автомобильные новости Воронежа вальтер де сильва, сеат леон, seat leon, автомобильные новости Воронежа
Alfa Romeo 156 и Seat Leon - автомобили, созданные Вальтером де Сильва
 
На пост шеф-дизайнера Вальтер де Сильва был назначен руководством Volkswagen в 2007 году, а уже в 2010 получил самую престижную немецкую награду за дизайн Audi A7.
 
 вальтер де сильва, ауди, audi a7, автомобильные новости Воронежа
За разработку Audi A7 Вальтер де Сильва был удостоен высшей награды Германии в области дизайна
 
Неизвестно, связан ли уход Вальтера де Сильва со скандалом, получившим название "дизельгейт", но после ухода экс-главы VW Мартина Винтеркорна - это не первый громкий уход из "обоймы" топ-менеджеров Volkswagen.