Снимки Kia Stonic опубликовали до премьеры

В интернете появились фотографии нового корейского паркетника, дебют которого должен состояться в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона.
 
В Европе продажи Stonic стартуют во второй половине 2017 года.
 
Судя по фото, на которых автомобиль запечатлен как снаружи, так и «изнутри», у новинки будут расширенные колесные арки, легкосплавные колесные диски большого диаметра, высокий дорожный просвет, а также оранжевые корпуса внешних зеркал, передние стойки и крыша.
 
Сверху модель оснастят рейлингами, снизу – дополнительной пластиковой защитой кузова.
 
Внешность кроссовера имеет много общего с концептом Provo, представленным еще в 2013 году в Женеве.
 
Салон Stonic будет оборудован новой мультимедиа-системой с большим сенсорным монитором, расположенным над центральной консолью.
 
 
Никакие технические подробности о кроссовере пока не разглашаются.
 
По слухам, автомобиль будет построен на базе Kia Rio, а его линейка двигателей будет включать литровую бензиновую турбо-«тройку», способную развивать от 100 до 120 л.с. и турбоагрегат T-GDI объемом 1,4 л.
 
В топовых комплектациях  кроссовер получит под капот 1,6-литровый T-GDI. На европейском рынке Stonic будет также доступен с дизелем CRDI 1,6-литрового объема. Возможно и появление полностью электрической модификации новинки.
 
Kia Stonic будет выпускаться в Южной Корее и составит на рынке конкуренцию Honda HR-V и Mazda CX-3.
 
Фото: Autodato
 
Официальный дилер KIA
БОРАВТО на 9 Января
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, киа, KIA, Боравто, купить киа воронеж, Боравто на 9 января, SUV