Снимки нового BMW X3 утекли в сеть накануне премьеры

На гонконгском сайте BMW были размещены официальные фотографии вседорожника BMW X3, которые через короткое время удалены.
 
Посетители сайта успели сделать скриншоты, опубликованные позже были изданием BMW Blog.
 
Презентация новинки запланирована на 26 июня и пройдет на заводе BMW в Спартанберге, штат Южная Каролина, США.
 
 
Основой модели стала модифицированная модульная платформа CLAR, использованная при создании флагманского седана 7-Series и линейки 5-Series. Новое шасси позволит снизить массу автомобиля, при том, что его габариты значительно увеличатся.
 
Внешнее отличие нового X3 от предшественника будет состоять, прежде всего, в иных радиаторной решетке, заднем бампере и системе выхлопа.
 
О том, как изменится салон машины, пока сложно сказать, так как снимков интерьера кроссовера пока нет в широком доступе.
 
Известно, что автомобиль получит полностью цифровую панель приборов, большой сенсорный монитор iDrive и новое трехспицевое рулевое колесо. Покупателям новинки будет предложена также система  полуавтономного управления машиной.
 
В топовой версии под названием X3 M40i вседорожник будет оснащаться трехлитровым бензиновым V6 производительностью 360 л.с., агрегированным с восьмидиапазонным «автоматом». С таким мотором автомобиль будет способен ускориться до 100 км/ч за 4,8 секунды и развивать максимальную скорость в 250 км/ч.
 
Производитель анонсировал и выпуск X3 с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 252 л.с. В полностью электрическом режиме запас хода нового SUV без подзарядки составит до 40 км. В смешанном режиме модель будет в среднем расходовать 2,1 л горючего на 100 км пути.