Снова сгоревший авто

Ночной пожар вспыхнул сегодня ночью в Ленинском районе Воронежа.

В 03:22 в МЧС позвонили и сообщили, что на улице Куколкина, возле дома 24, горит Chery A13. Пожар был локализован через несколько минут, но автомобиль выгорел полностью. На данный момент устанавливается причина возгорания, не исключен поджог.

Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж стал печально знаменит автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день. Их насчитывается уже более 100.

По фактам преступлений только в городе возбуждено более 780 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.

Начальник  ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, заявил, что поджоги автомобилей не связаны между собой, то есть эти преступления нельзя причислить к одному "серийному пироману".

А их причина, по мнению Сысоева, кроется в личных конфликтах - начиная от банальной ревности и заканчивая нехваткой свободных парковочных мест во дворах. И в этом случае, владельцы автотранспорта косвенно виноваты в том, что поджоги продолжаются: "чаще всего в случившемся виноваты сами автовладельцы", - считает генерал-лейтенант.
 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области.