Событие дня: старт IAA 2013.

Пожалуй, основным событием сегодняшнего дня стало открытие IAA 2013 - 65-го Международного автосалона во Франкфурте-на-Майне. Это событие, которое ждали все неравнодушные к автомобилям и всему тому, что с ними связано.  

 
За полгода до мотор-шоу, крупнейшие производители подогревали интересы общественности, показывая в сети тизеры своих новых моделей, "шпионские" фото (что греха таить, зачастую появление фото от "авто-папарацци" - рук дело маркетологов компаний) и постоянно подпитывали СМИ свежей информацией и новостями, о том, что компании представят во Франкфурте. А новинок на мотор-шоу сегодня немало. 
Компания BMW показывает семейство своих "гибридов", в частности, на стенде у "баварцев" представлены i3 и i8, новая "четверка" в кузове "купе", обновленный бизнес-седан пятой серии и концепт M4. 
Вокруг стенда Renault - большое количество посетителей, компания презентует новый Dacia Duster, бюджетный внедорожник, который популярен в Европе, а в России продается под брендом Рено. У соседей и "братьев по бренду", Nissan толпа журналистов окружила новый X-Trail - его премьера состоялась практически сразу после открытия салона.
Немного удивила своим скромным присутствием компания Audi - они выставили лишь свой новый кабриолет A3, А8, S8 и концепт Нанук Кваттро Спорт, который успел наделать много шумихи. GM в лице Opel показывает новые Corsa и Insignia, а также возрожденную легенду Opel Monza, а Mercedes - купе S-класса.
Отдельное внимание публики обращено к концептам, например KIA Niro, автомобиль, который создал европейский отдел компании. 
CarzClub.ru будет следить за ходом выставки IAA 2013 и делится поступающей информацией со своими читателями.
 
Справка CarzClub.ru: IAA (Internationale Automobil-Ausstellung) — автосалон, который проходит 2 раза в год осенью во Франкфурте-на-Майне. Интересно, что, начиная с 1992 года, автосалон разделен на 2 части: по чётным годам проходит Ганноверская выставка грузовых автомобилей, по нечётным - Франкфуртская выставка легковых автомобилей и мотоциклов.
Организаторами выставки всегда выступает VDA - Немецкий Союз автомобильной промышленности.