"Сокол" из "гнезда" Ford.

В австралийском отделении концерна Ford состоялось прибавление в семействе Falcon. 

Новый и последний (с 2016 года автомобили этой марки на Зеленом континенте выпускаться больше не будут) представитель этого модельного ряда получил кузов типа «пикап» и маркировку Ute. Очередная модернизация Falcon, которой австралийцы поставили точку в истории данной модели, была проведена в июле этого года.
 
Автомобиль внешне стал больше напоминать седан, чем пикап из-за обновленных фар головного света, светодиодных фонарей и передней части с радиаторной решеткой. А заниженная подвеска и спортивные анатомические сидения, которыми комплектуется «Фалькон» версии XR6, придадут ему сходство с гоночным болидом.
 
Моторный ряд «Фалькона» составят три рядных шестицилиндровых двигателя объемом 4 литра и мощностью 260 и 265 «лошадей» (второй агрегат может работать как на бензине, так и на газе).  Будет доступен также турбированный двигатель на 360 лошадиных сил, который может идти в комплекте с шестидиапазонной коробкой-автоматом или с шестиступенчатой механической КПП.
Во сколько обойдутся покупателям прошедшие рестайлинг пикапы, пока не разглашается. Прежние версии автомобилей этой марки можно приобрести по цене от 30 тысяч 490 австралийских долларов (около 28 тысяч долларов США или 1 миллион 35 тысяч рублей).