Составлен рейтинг регионов России по числу автоугонов

Эксперты «Автостата» выяснили, где в нашей стране автовладельцам надо быть бдительнее.
 
Как сообщает агентство «Автостат», в среднем в 2013-2015 годах в России угонялось 39 149 машин за год, при этом показатели по угонам машин в различных частях страны значительно отличаются. Соотношение среднегодового числа угонов к количеству зарегистрированных в данной местности машин в каждом регионе свое, поэтому далеко не всегда повышенный риск похищения наблюдается в тех же районах, где фиксируется наибольшее количество краж автомобилей.
 
В связи с этим было составлено два списка, один из которых отражает среднее число угонов в год, а второй – уровень риска для автовладельца остаться без своего транспортного средства.
 
Десятку «лидеров» по среднегодовому количеству автоугонов возглавила Москва (7 700 машин). Второе место занимает Санкт-Петербург с 6 300 угнанными авто, а третье – Московская область, где в среднем в год угоняется 3 900 автомобилей.
 
Далее следуют Свердловская область (1 800 машин), Краснодарский край (1 200 машин), Челябинская, Новосибирская, Самарская области и Красноярский край с показателем в 1 000 угонов в год и Приморский край (900 угнанных авто).
 
Наибольшая же вероятность угона имеет место в Санкт-Петербурге (0,38%), затем в порядке уменьшения риска остаться без автомобиля следуют Ивановская область (0,21%), Москва (0,20%), Хабаровский край (0,19%), Ленинградская область (0,18%), Республика Тыва (0,16%). Московская область (0,15%), Свердловская область (0,15%), Пермский край (0,13%) и Сахалинская область (0,13%).
 
Наиболее безопасными для автовладельцев были признаны Ненецкий АО и Чукотский АО, где зафиксирован практически нулевой уровень риска похищения автомобиля.
 
автомобильные новости, угоны авто, статистика угонов авто, самые угоняемые марки автомобилей