Состоялась презентация нового Mitsubishi Pajero Sport

Официальная премьера японского внедорожника новой генерации прошла в столице Таиланда Бангкоке.
 
Даже внешне Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения сильно отличается от своего предшественника и дизайном, и размерами (колесная база осталась прежней – 2 800 мм, а в длину машина выросла на 90 мм, достигнув 4 785 мм), не говоря уже о «начинке». 
 
Модель базируется на абсолютно новой платформе, оснащена жесткой рамой и системой полного привода Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.
 
«Умная» трансмиссия может работать в нескольких режимах, обеспечивая устойчивое передвижение по бездорожью. На Pajero Sport установлена система автоматического контроля устойчивости на спуске. По словам разработчиков, автомобиль способен преодолевать броды 70-снитиметровой глубины.
 
В салоне новинки появился мультимедиа-система с большим цветным дисплеем, 7 подушек безопасности, обогрев руля и задних сидений. В оснащение машины также входят камеры кругового обзора, система мониторинга «слепых зон», функция автоматическое торможения со скорости до 30 км/ч и другие «навороты».
 
В движение новый Pajero Sport  приводится новым 2,4-литровым турбированным дизелем мощностью 181 л.с., агрегированным с восьмискоростной коробкой передач. Как утверждает производитель, новинка потребляет на 17% меньше топлива, чем предыдущее поколение, оснащенное 178-сильным двигателем 2,5-литрового объема. Заметно увеличился и крутящий момент  - с 350 Нм до 430 Нм. В дальнейшем планируется включить в линейку моторов внедорожника и другие двигатели, как дизельные, так и бензиновые. В числе последних ожидается V6 объемом 3 литра.
 
На российский рынок Mitsubishi Pajero Sport выйдет весной 2016 года, при этом в продажу поступят модели, собранные на калужском автозаводе.
 
Предыдущее поколение внедорожника предлагается россиянам по цене – с учетом скидки – от 1 759 000 рублей (с дизельным ДВС и МКПП) и от 1 859 990 рублей (с коробкой-«автоматом»).
 
Фото: Mitsubishi