Сотрудника Генпрокуратуры подозревают в связях с «бандой GTA».

Глава управделами Генпрокуратуры РФ Алексей Староверов временно отстранен от занимаемой должности.
 
В отношении Староверова проводится служебная проверка по выяснению его причастности к делу так называемой «банды ГИА». На время проверки чиновник был отстранен от работы приказом Генерального Прокурора России Юрия Чайки и уже был допрошен в качестве свидетеля по данному делу. Поводом для допроса послужил факт сдачи внаем одному из лидеров обезвреженной ОПГ принадлежащей Староверову хозяйственной постройки. 
 
13 ноября стало известно, что сотрудника Генпрокуратуры допрашивают уже по подозрению в незаконном хранении оружия, и что в отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. 
 
Дом в Раменском районе Московской области, где происходили собрания преступной группировки, как выяснило следствие, находится в собственности руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова.
 
После того, как присматривавший вместе с семьей за домом и хозяйством уроженец Киргизии Рустам Усманов, предполагаемый участник банды, был убит при задержании, а в доме в ходе обыска были обнаружены оружие, боеприпасы и литература экстремистского характера, Староверов был допрошен в ГСУ СКР.
 
По другим сведениям, дом в Раменском районе Подмосковья принадлежит не самому Староверову, а его родственнику, а сам сотрудник прокуратуры никогда не имел контактов с предполагаемым преступником. 6 ноября появилась информация о задержании в ходе спецоперации около 15 человек, которых подозревают в связях с бандитской группировкой, членами которой совершен ряд убийств на подмосковных трассах.
 
7 ноября Коптевский суд Москвы санкционировал арест уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадченова, которому было предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия – в квартире, где он проживал с несколькими соотечественниками, были найдены два автомата Калашникова и 100 патронов. Некоторые источники утверждают, что Мамадченов мог состоять в «банде ГТА».
 
Напомним, что летом 2014 года на подъездах к столице, главным образом в окрестностях федеральной трассы М4 «Дон» было совершено несколько сходных по «почерку» убийств. Автомобилистов, останавливавшихся на обочине трассы из-за проколов шин, находили убитыми. Некоторые из пострадавших сумели уйти от бандитов, а еще несколько водителей дали показания о том, что преступники устраивали за ними погони.
 
Общее количество жертв группировки, которую по названию компьютерной игры «GTA» окрестили «бандой ГТА», на данный момент составляет не меньше 14 человек.