Сотрудники ДПС будут работать быстрее.

Московских инспекторов ГИБДД снабдили планшетными ПК, с помощью которых будут оформляться аварии.
 
Более двух тысяч планшетов, выданных инспекторам, позволят примерно в два раза ускорить оформление ДТП, - сообщает «М24». Пилотный проект «Мобильный инспектор» показал, что специальная программа, установленная на планшеты, поможет сократить время оформления аварии с 1 часа до 30 минут, а протокола о правонарушении – с 30 до 15 минут. Система оформления ДТП в онлайн-режиме должна заработать в полную силу ближе к концу года.
 
Планшеты на платформе Android оборудованы двумя камерами и диктофоном и подключены к мобильному принтеру.
 
Таким образом сотрудник ДПС может узнать все о водителе и автомобиле, а также составить и распечатать протоколы. «Когда оформляют дорожно-транспортное происшествие, нужно проверять по базам, это очень медленно. Поэтому было принято решение ускорить внедрение мобильного приложения в деятельности дорожно-патрульной службы. Состоялись экспериментальные тесты, идет корректировка», - рассказал глава Московской полиции Анатолий Якунин. 
 
Напомним, что в скором времени может быть принят законопроект, позволяющий оплачивать штрафы за нарушение ПДД «на месте» - через банковский терминал, установленный в патрульном автомобиле ДПС.