Совет директоров ПАО ''АВТОВАЗ'' одобрил среднесрочный план развития Общества и бюджет на 2017 год

6 декабря 2016 года Совет директоров ПАО ''АВТОВАЗ'' принял важные стратегические решения, направленные развитие Компании в предстоящие годы. 
 
Совет Директоров одобрил бюджет общества на 2017 год. Он основан на тщательном анализе возможностей развития автомобильного рынка, сокращения затрат и данных сравнительного анализа.
 
В документе учтены результаты реализации плана финансового оздоровления, а также действия и меры, запланированные в рамках процесса рекапитализации АВТОВАЗа.
 
Все это положительным образом скажется на финансовой ситуации в обществе и позволит достигнуть точки безубыточности операционной деятельности (до обесценения) в течение двух лет.
 
Совет Директоров одобрил среднесрочный план развития общества на 2017-2026 гг. Среднесрочный план ПАО ''АВТОВАЗ'' является результатом продолжительной командной работы руководства Компании при поддержке акционеров.
 
Это стратегический документ, который устанавливает четкие цели (продажи, прибыльность, денежный поток) и дорожные карты по их достижению. Также он затрагивает все аспекты деятельности общества, включая продуктовое планирование, инжиниринг, продажи и маркетинг, производство, инвестиции и т.д.
 
Компания и ее акционеры, при поддержке со стороны российского государства и банков, полностью привержены усилению позиций АВТОВАЗа, как лидера российской автомобильной промышленности, и бренда LADA, как лидера рынка легковых автомобилей.
 
Также одобрен новый состав Правления общества. 
 
Председатель Совета директоров Сергей Скворцов заявил, что принятые решения являются критически важными для ближайшего и долгосрочного развития. 
Я высоко оцениваю колоссальную работу, проведенную командой менеджеров АВТОВАЗа по развороту Компании на путь будущего финансового оздоровления.
Мы верим в рост российского автомобильного рынка, развитие экспортных продаж и дальнейшую глубокую локализацию базы поставщиков
Дени Ле-Вот, заместитель председателя Совета Директоров, представляющий Альянс Renault-Nissan, выразил четкое намерение Альянса восстанавливать и развивать АВТОВАЗ и бренд LADA:
Углубленное сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan позволяет АВТОВАЗу использовать лучшие международные практики и технологии. Заводы в Тольятти и Ижевске производят широкую гамму автомобилей под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun в соответствии со стандартами Альянса.
Мы видим сильную приверженность высшего руководства Компании к плану восстановления, и подтверждаем наше стремление поддерживать эти стратегические инициативы.