Совет Федерации поддержал закон о штрафах за «несезонные» шины

Представители верхней палаты российского парламента рекомендовали депутатам Госдумы ускорить рассмотрение законопроекта о наказании за эксплуатацию летних покрышек в зимний период.
 
В числе вопросов, которые обсудили участники  «круглого стола», посвященного проблемам совершенствования законодательных механизмов обеспечения безопасности при эксплуатации транспортных средств, было  принятие в первом чтении проекта закона о штрафах за авторезину не по сезону.
 
Присутствовавшие на обсуждении представители Совета Федерации  высказались за ускорение рассмотрения инициативы в Государственной Думе.
 
В выпущенных по итогам мероприятия материалах, в частности, говорится:
С учетом состоявшегося обсуждения участники круглого стола приняли решение рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания ускорить рассмотрение данного законопроекта и принять его в первом чтении.
При этом представители СовФеда рекомендовали изменить дату вступления документа в силу, в случае его принятия, на 1 сентября 2017 года, а также согласовать с МВД России порядок учета климатических особенностей различных регионов при установлении длительности периода эксплуатации зимних и летних покрышек.
 
Участники круглого стола дали рекомендацию и правительству РФ – о выработке механизма внесения предложений от региональных властей по изменению сроков использования сезонных шин.
 
Законопроект, о котором идет речь, представляет собой новую часть (32) статьи 12.5 КоАП РФ, которая вводит административную ответственность за нарушение требований эксплуатации шин и колес.
 
Автомобильные новости Воронежа, зимняя резина, carzclub, штраф за зимнюю резину, штраф за резину, сезонная резина, когда переобувать авто
Измерение глубины протектора покрышек
 
Поправка предусматривает штраф в размере 2 000 рублей за эксплуатацию транспортных средств, оснащенных шинами и колесами, не соответствующими требованиям техрегламента и ПДД.