Совместный проект Seat и Samsung: при покупке машины – смартфон в подарок

Приобретая Seat Ibiza с новой мультимедиа-системой, автовладелец бесплатно получает Samsung Galaxy A3.
 
Смартфон, цена которого в России начинается от 13 тысяч рублей, входит в набор оборудования модернизированной модели Ibiza в спецкомплектации Connect. На европейском рынке новинка появится этим летом.
 
Немного позже в подобном варианте исполнения будут выпускаться Leon, Alhambra и Toledo.
 
О сотрудничестве в работе по созданию нового информационно-развлекательной системы, которая будет работать на основе ОС Android, Seat и Samsung сообщили на мартовском автосалоне в Женеве.
 
Посетители выставки могли ознакомиться с работой комплекса, который был установлен на кроссовере-универсале Leon X-Perience.
 
Запустив специальную программу, можно заблаговременно выбрать температурный режим, высоту подъема боковых стекол, создать плейлист для аудиосистемы и настроить другие параметры. После распознавания виртуального профиля владельца все настройки будут запущены.
 
Объединение мобильного устройства с автомобильной информационно-развлекательной системой осуществляется через функцию MirrorLink, посредством которой происходит синхронизация смартфона и мультимедиа-комплекса. На дисплее обоих устройств могут отражаться разнообразные виджеты – как обычные часы и список проигрывающихся композиций с настойками, так и значки Twitter, Facebook и других соцсетей.
 
Функция Track позволяет, используя данные GPS, заносить в память устройства информацию о времени, проведенном в дороге, скорости на разных участках пути и расходе топлива. Виджет Challenger развлечет автомобилиста во время езды, предложив ему специальные квесты. Например, проехать определенное расстояние, придерживаясь заданного условиями игры среднего расхода горючего.
 
Дисплей мультимедиа-системы имеет опцию распознавания знаков-прикосновений. Так, «написанная» пальцем на тач-паде литера «L» будет воспринята как сигнал для автоматической отсылки по заданному заранее номеру сообщения об опоздании и передаст координаты автомобиля.
 
Кроме того, комплекс обладает способностью выявлять сбои в моторе во время поездки и запоминать их коды, что может пригодиться во время  сервисного обслуживания автомобиля в дилерских центрах.
 
Напомним, что 1 января 2015 года бренд SEAT покинул российский рынок.
 
По информации от российского представительства Volkswagen Group, в состав которого входит компания Seat, причиной официального прекращения продаж автомобилей испанской марки стала нерентабельность торговли в нашей стране в сложившихся экономических условиях.
 
Фото: SEAT